Энергаз2
Главная / Новости / Финансист / Нефть Brent подешевела до $38 за баррель

Новости


08:22, 30 Октября 20
Нефтегазовая Мир
Нефть Brent подешевела до $38 за баррель

Стоимость нефти Brent снизилась до $38 за баррель В четверг, 29 октября, на финансовых рынках вновь наблюдалась разнонаправленная динамика. Нефть продолжила терять позиции, в течение дня Brent опускалась ниже $38 за баррель, однако закончила четверг на уровне 38,30, курс WTI опустился до значения $36,24.

Нефтяные котировки чувствительны к негативным сообщениям о COVID-19 в Европе, участники рынка закладывают в цены энергоносителей снижение спроса и перегретость предложения. Золото, как и нефть, продолжило нисходящую динамику, снизившись до $1 866 за тройскую унцию. Однако не все драгметаллы оказались под давлением, котировки серебра выросли на 0,18% и торговались на отметке $23,39. Основным фактором неопределенности для рынков драгметаллов остаются выборы президента США, которые пройдут в начале ноября.
 
На валютном рынке доллар продолжил победное шествие, индекс USD вырос до отметки 94,08, прибавив почти 1% к цене открытия дня. Наиболее драматично складывалась ситуация у европейских валют. Евро снизился на 0,63% до отметки 1,1670 к американскому доллару, фунт утратил 0,44% от цены открытия дня и торговался на отметке 1,2925 к USD. Решение ЕЦБ о сохранении текущих значений ставки не воодушевили участников рынка, особенно на фоне усугубления ситуации с COVID-19 в Европе. Российский рубль благодаря стараниям российского ЦБ выдержал напор и продемонстрировал положительную динамику, отвоевав почти 40 копеек у американского доллара. Пара USD/RUB снизилась до 78,87, отскочив от уровня 79,58, евро потерял в стоимости 1% и торговался на отметке 92 рубля. Тем не менее, несмотря на действия регулятора, рубль находится под сильным давлением фундаментальных факторов из-за сложной ситуации с COVID-19 в стране.
 
Криптовалюты в четверг выросли в противовес традиционным активам, что подтверждает их защитную функцию для инвесторов. Биткоин вырос почти на 3%, отбив потери предыдущего дня, и закрепился на отметке $13 572, эфириум продолжил оставаться ниже $400, однако торговался с повышением на уровне $390. Мы пересмотрели диапазон курсирования пары BTC/USD в сторону $13 000 - 14 000 до выборов президента США, так как, скорее всего, до прояснения ситуации инвесторы будут стараться максимально сокращать позиции в традиционных активах. Также весьма вероятно, что после выборов начнется “война стимулов” между мировыми центробанками, что будет способствовать спросу на цифровые активы, как независимые от “печатного станка” финансовые инструменты.
 
Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика