Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» и Томский политех начнут обучать инжинирингу бурения с последующим трудостройством

Новости


12:52, 10 Августа 20
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
«Газпром нефть» и Томский политех начнут обучать инжинирингу бурения с последующим трудостройством

«Газпром нефть» и Томский политех начнут обучать инжинирингу бурения с последующим трудостройством «Газпром нефть» и Томский политехнический университет открыли партнерскую образовательную программу «Бурение нефтяных и газовых скважин» для выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры нефтегазового и физико-математического профилей.

В течение года участники проекта будут изучать инжиниринг бурения и по окончании курса смогут получить работу в нефтяной компании.
 
Программа подготовки также предполагает освоение студентами процессов проектирования скважин и сопровождения буровых операций на современном программном обеспечении. Для приобретения практических навыков «Газпром нефть» обеспечит доступ будущих специалистов к базам данных с реальных нефтепромыслов и нефтяных месторождений.
 
Заявки на участие в программе принимаются до 20 августа в режиме онлайн на сайте вуза. Обучение будет проводиться на бесплатной основе с выплатой стипендии на базе университетского Центра Heriot-Watt. Эксперты «Газпром нефти» примут участие в собеседованиях с абитуриентами и станут преподавателями-наставниками для студентов. 
 
«Это первый подобный проект по переподготовке молодых специалистов с физической и математической базой для работы в сфере инжиниринга строительства высокотехнологичных скважин. Помимо знаний по основному направлению, студенты пройдут курс обучения по таким дисциплинам, как разработка месторождений, геология, геофизика и геомеханика, подтянут технический английский язык. Также студенты научатся работать со специализированным программным обеспечением, с которым работают лидеры отрасли, но которое обычно не изучают в вузах», — отмечает директор по развитию функции «Бурение и внутрискважинные работы» Научно-технического центра «Газпром нефти» Виталий Корябкин. 
 
«Специально под задачи нефтяников была сформирована программа с углубленным изучением проектирования и бурения скважин. Выпускники будут знать все особенности скважинного инжиниринга, изучат самые современные технологии в этой сфере. В случае если новый учебный год в российских вузах начнется в дистанционном режиме, поступившие на эту программу переподготовки также начнут учебу онлайн. Программа легко адаптируется под такой режим работы», — пояснил директор Центра Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.
 


Читайте также:

Тэги: Инжиниринг Газпром нефть вузы
Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика