Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Усть-Кутском ГПЗ смонтирована установка деминерализации воды

Новости


12:05, 9 Июля 20
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
На Усть-Кутском ГПЗ смонтирована установка деминерализации воды

На Усть-Кутском ГПЗ смонтирована установка деминерализации воды Деминерализованная вода, получаемая на этой установке с применением механической, сорбционной, мембранных технологий и узлов ионообмена, будет использоваться в процессе очистки пропанового продукта.

ООО «Иркутская нефтяная компания» продолжает монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования на строящихся объектах второго этапа газового бизнеса – Усть-Кутском ГПЗ.
 
Усть-Кутский газоперерабатывающий завод включает в себя газофракционирующую установку (ГФУ) и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. Помимо основных технологических блоков на ГПЗ предусмотрены и вспомогательные. Одним из важнейших из них является установка получения деминерализованной воды, расположенная на основной площадке ГФУ.
 
К пуско-наладочным работам установки планируется приступить в 2020 году, а запустить в производственный процесс вместе с ГФУ в 2021 году.
 
Иркутская нефтяная компания с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа. 
 
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 50 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона, головной офис расположен в Иркутске. Налоги и платежи компании в консолидированный бюджет Иркутской области с 2011 г. составили 84 млрд рублей.


Читайте также:

Тэги: нефтяные компании
Все новости за сегодня (5)
07:26, 15 Августа 20

«Силовые машины» отгрузили за полгода около 10 тысяч тонн энергетического оборудования

дальше..
07:15, 15 Августа 20

«АтомЭнергоСбыт» победил в номинации по GR-коммуникациям в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России - 2020»

дальше..
07:10, 15 Августа 20

«Курскатомэнергоремонт» выполнил сложные работы на реакторе второго энергоблока Курской АЭС

дальше..
07:04, 15 Августа 20

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 07.08.2020 по 13.08.2020

дальше..
06:59, 15 Августа 20

Гранты Росэнергоатома получат 17 проектов в области энергосбережения

дальше..
 

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика