Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Геосплит» и «НК Руснефтехим» намерены совместно снижать риски работы подземного оборудования скважин

Новости


19:34, 29 Июня 20
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«Геосплит» и «НК Руснефтехим» намерены совместно снижать риски работы подземного оборудования скважин

«Геосплит» и «НК Руснефтехим» заключили соглашение о проекте по снижению рисков работы подземного оборудования скважин Сервисная компания «Геосплит» и нефтегазовая компания «НК Руснефтехим» намерены объединить усилия в реализации проектов на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении.

Руководство «НК Руснефтехим» нацелено внедрять высокотехнологичные инструменты Geosplit для увеличения эффективности эксплуатации скважин, что позволит существенно оптимизировать затраты на проводимые исследования в условиях высокой волатильности мировых цен на углеводородное сырье. В ближайшие планы партнеров входит запуск пилотного проекта по маркерной диагностике с применением полимернопокрытого пропанта с последующей оценкой профиля и состава притока скважин. 
 
Компания «Геосплит» поддерживает концепцию цифровизации добычи и активно развивает данное направление, в связи с чем предмет соглашения подразумевает также и обмен опытом применения существующих IT-решений в нефтегазовой индустрии, что особенно актуально для развития активов «НК Руснефтехим».  
 
Александр Каташов, генеральный директор компании «Геосплит»:  «Наш пример партнерства с коллегами из «НК Руснефтехим» зарождает новую модель деловых отношений между недропользователем и сервисной компанией. Помимо сугубо операционного взаимодействия на объектах месторождения, мы развиваем целый спектр совместных инициатив: от взаимной помощи в продвижении брендов до экспертной поддержки на всех этапах планирования и реализации проектов. Уверен, что технологическое сотрудничество с АО «НК Руснефтехим» будет высокопродуктивным для обеих сторон». 
 
Борис Масленников, генеральный директор «НК Руснефтехим»: «Мы детально изучили предлагаемую партнерами из «Геосплит» технологию, проведя раунд технологических переговоров. В результате компания видит преимущества внедрения интеллектуальных решений коллег, связанные со снижением рисков работы подземного оборудования скважин, а также с высокой точностью отчетов и детализацией работы интервалов горизонтальных участков скважин».  


Читайте также:

Тэги: Буровое оборудование Бурение добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика