Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Александр Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть

Новости


17:42, 3 Февраля 20
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Александр Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть

Александр Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть Ситуация с коронавирусом может повлиять на спрос на нефть, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«Если сбудутся прогнозы и будет снижение экономического роста, то, конечно, спрос на нефть будет снижаться. Мы несколько раз это уже обсуждали с саудовским министром, мы готовы реагировать на события, связанные с коронавирусом, но для этого нужно более точно оценить ситуацию», — говорит министр энергетики РФ.
 
По его словам, как пишет РБК, встреча ОПЕК с Россией и другими участниками соглашения о сокращении добычи нефти, назначенная на март, может состояться раньше «при необходимости» или вообще быть перенесена. «Мы это обсуждали, мы готовы перенести», — заключил он.
 
В свою очередь, председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб, сообщил, что переговоры ОПЕК+ об уровнях добычи нефти могут перенести на более ранний срок — с марта на февраль,чтобы оперативно обсудить меры по обеспечению баланса на рынке на фоне событий, вызванных распространением коронавируса, пояснил он.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards

Корпоративная Академия Росатома удостоена престижной международной премии Global CCU Awards (Global Council of Corporate Universities). Академия заняла первое место и получила золотую награду в номинации «Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика