Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «НИИ Транснефть» разработал программный комплекс для мониторинга нефтеперекачивающих станций

Новости


12:28, 29 Января 20
Нефтегазовая Россия
«НИИ Транснефть» разработал программный комплекс для мониторинга нефтеперекачивающих станций

«НИИ Транснефть» разработал программный комплекс для мониторинга нефтеперекачивающих станций ООО «НИИ Транснефть» разработало программный комплекс периодического мониторинга условий эксплуатации нефтеперекачивающих станций (НПС). Комплекс предназначен для хранения, обработки и анализа данных геотехнического мониторинга НПС.

Программный комплекс реализован на базе геоинформационной системы, в состав которой входит 3D-модель НПС, выполненная по данным наземного лазерного сканирования (наземная часть), а также проектной и исполнительной документации (подземная часть).
 
Программный комплекс позволяет обрабатывать и отображать результаты геотехнического мониторинга в таблицах, графиках, визуализировать данные на трехмерной модели площадочного объекта. С помощью него можно совмещать в 3D-пространстве результаты геотехнического мониторинга и контролируемые объекты, выполнять сечения площадки НПС для просмотра геологического строения и внутреннего устройства объектов, в том числе подземных, визуализировать области промораживания грунтов вокруг термостабилизаторов.
 
С помощью встроенных программно-аналитических модулей решаются задачи по анализу динамики изменений измеряемых параметров: температуры грунтов, планово-высотного положения деформационных марок, коэффициента полезного действия и работоспособности термостабилизаторов. Встроенный модуль планирования работ по геотехническому мониторингу позволяет контролировать сроки выполнения работ по программам мониторинга, загружать и хранить отчетные материалы по этапам работ.
 
На основе свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ №2020610006, выданного Роспатентом, исключительные права на программный комплекс принадлежат ПАО «Транснефть», ООО «НИИ Транснефть» и ООО «Транснефть-Восток».
 
Внедрение программного комплекса предполагается осуществлять на объектах, расположенных в сложных природно-климатических и геологических условиях (ВСТО-1, «Заполярье-«Пурпе», «Куюмба-Тайшет»).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика