Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Новости


03:47, 12 Декабря 19
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти» Рязанский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начал использовать на установке каталитического риформинга бензинов катализатор производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза» (также входит в группу компаний НК «Роснефть»).

Катализатор является ключевым элементом в процессе производства товарных бензинов высшего экологического класса «Евро-5», а также инновационных бензинов - «Евро-6» и АИ-100.
 
Катализатор - это наукоёмкий продукт, для создания которого требуется передовая научная и производственная база. В ходе промышленных испытаний катализатор каталитического риформинга продемонстрировал стабильные эксплуатационные свойства.
 
Использование данных катализаторов позволяет РНПК повысить потребительские свойства моторных топлив, доведя октановое число до 97 пунктов.
 
Это - уже третья установка РНПК, на которой в рамках программы по импортозамещению импортный катализатор был заменен на российский. Переход на российские катализаторы позволит предприятию обеспечить стабильный рост производства высококачественной продукции и повысить его эффективность.
 
Действующая программа инновационного развития НК «Роснефть» направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов Компании на использование катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от зарубежной продукции.
 
Справка:
 
АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и выпускаемой продукции.
 
Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: высокооктановые автомобильные бензины, включая АИ-100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др. Объем переработки в 2018 г. составил более 15,5 млн тонн нефти.
 
РНПК обеспечивает постоянное развитие технологий и повышение качества продукции, реализуя программы развития производства и внедряя систему «цифрового завода». 


Все новости за сегодня (5)
11:32, 26 Января 20

«Атомэнергоремонт» запустил проект применения VR-технологий в ремонте оборудования

дальше..
11:27, 26 Января 20

Курская АЭС остановила энергоблок №1 на плановый ремонт

дальше..
11:21, 26 Января 20

«Мосэнерго» в 2019 году увеличило выработку электроэнергии на 3%

дальше..
11:15, 26 Января 20

Нововоронежская АЭС отключила энергоблок №5

дальше..
11:13, 26 Января 20

К концу 2020 года Курская АЭС полностью обновит автопарк пассажирских автобусов для перевозки персонала

дальше..
 

Поздравляем!
Коломенскому зональному участку электросетей – 90 лет Коломенскому зональному участку электросетей – 90 лет

90 лет исполняется со дня создания самостоятельного предприятия – Коломенского района с центром в Голутвине на Коломенской подстанции и с подрайоном на Каширской ГЭС (ныне – Коломенского зонального участка Восточных электрических сетей – филиала «Россети Московский регион»).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика