Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Татнефть» совместно с фондом Pulsar Venture Capital запускает венчурную платформу для развития технологических проектов

Новости


05:02, 10 Декабря 19
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Татнефть» совместно с фондом Pulsar Venture Capital запускает венчурную платформу для развития технологических проектов

«Татнефть» совместно с фондом Pulsar Venture Capital запускает венчурную платформу для развития технологических проектов В рамках концепции создания вокруг компании новых высокотехнологичных кластеров «Татнефть» начинает поиск и отбор промышленных стартапов по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия».

Отбор стартапов на первую программу акселерации пройдет с 9 декабря 2019 г. по 29 февраля 2020 г. среди компаний России и зарубежья.
 
Критериями отбора служат: продукт или технология, готовая к промышленному внедрению; инновационность и технологическая реализуемость проекта; возможности масштабирования в рамках международного рынка; наличие команды проекта.
 
Для наиболее перспективных проектов, отобранных командой менторов и экспертов «Татнефти» и Pulsar VC, будут разработаны индивидуальный инвестиционный план, стратегия развития выхода на рынок, план организации полномасштабного производства или предложен индивидуальный формат взаимодействия.
 
Участие в конкурсе открывает соискателям возможности для выхода на рынок и организации полномасштабного производства; привлечения соинвестиций российских и международных инвесторов и т.д.
 
Для участия в программе заполните заявку на сайте программы до 29 февраля 2020 года. Сайт: http://tatneft.vc
 
Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»:
 
«Татнефть» нацелена на инновации, для нас важен баланс между финансовыми интересами, сохранением окружающей среды и социальными ценностями.
 
Мы ставим перед собой задачу сделать наше производство эталоном безопасности и экологичности и создать в Татарстане кластеры новейших безопасных и безотходных производств.  Для этого запускается технологический радар для поиска инновационных решений. В роли стратегического инвестора Компания готова реализовать совместные пилотные проекты по созданию безопасных товаров, продуктов и услуг».
 
Справка
 
«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. 
 
О партнере 
 
Pulsar Venture Capital  – венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. 


Читайте также:

Тэги: Татнефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика