Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Минфин США снял ограничения с компании-владельца танкеров ледового класса для проекта «Ямал СПГ»

Новости


08:12, 23 Октября 19
Нефтегазовая Мир
Минфин США снял ограничения с компании-владельца танкеров ледового класса для проекта «Ямал СПГ»

Минфин США снял ограничения с компании-владельца танкеров ледового класса для проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭК сможет полностью использовать весь свой флот танкеров ледового класса для проекта «Ямал СПГ».

ПAO «НОВАТЭК» сообщило, что проект «Ямал СПГ» получил уведомление от TC LNG Shipping L.L.C. (TC LNG), компании-владельца и оператора СПГ-танкеров ледового класса Arc7, что она более не является блокированной персоной (Blocked Person) в соответствии с правилами Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки («OFAC»).

TC LNG, совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited, владеет СПГ-танкерами ледового класса Arc7, которые продолжают осуществлять перевозку СПГ для проекта «Ямал СПГ» в нормальном режиме.

Таким образом, проект «Ямал СПГ» НОВАТЭКа избежал угрозы блокировки шести танкеров Arc7, построенных СП канадской Teekay и китайской Cosco — TC LNG Shipping L.L.C. (TC LNG).

Совместное предприятие китайской Cosco и канадской Teekay изменило акционерную структуру, чтобы продолжать поставки газа «Ямал СПГ» НОВАТЭКа. Cosco оказалась под санкциями США, и это уже привело к росту ставок фрахта СПГ-танкеров.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие

7 ноября Якутской ТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) исполнилось 82 года со дня ввода в эксплуатацию. Это старейший из действующих энергообъектов Республики Саха (Якутия) и один из крупнейших теплоисточников г. Якутска, также вырабатывающий электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика