Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нафтогаз уплатил в госбюджет Украины дополнительные дивиденды за 2018 год

Новости


08:48, 24 Июля 19
Нефтегазовая Украина
Нафтогаз уплатил в госбюджет Украины дополнительные дивиденды за 2018 год

Нафтогаз уплатил в госбюджет Украины дополнительные дивиденды за 2018 год НАК «Нафтогаз Украины» 22 июля дополнительно уплатила в государственный бюджет Украины около 8,2 млрд грмвен ($320 млн) дивидендов за 2018 год.

Таким образом, в целом компания перечислила государству уже 12,3 млрд гривен ($480 млн) что составляет 90% от чистой прибыли компании за 2018 год.

«Нафтогаз завершил выплату дивидендов за прошлый год – эти средства правительство сможет направить на заработные платы и пенсии, социальную защиту и обустройство инфраструктуры. Наша группа уже который год является крупнейшим плательщиком в бюджет Украины. Мы добросовестно выполняем все свои обязательства и стремимся создавать как можно большую ценность для наших собственников – народа Украины», – отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Напомним, в конце июня компания уже перечислила в госбюджет 4,1 млрд грн дивидендов ($160 млн), что составляет 30% от чистой прибыли за 2018 год и соответствует требованиям закона «Об управлении объектами государственной собственности».


Читайте также:

Тэги: Дивиденды
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика