Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Инфраструктура МЛСК-1 будет использована для обустройства других каспийских месторождений

Новости


05:35, 24 Июля 19
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Инфраструктура МЛСК-1 будет использована для обустройства других каспийских месторождений

Инфраструктура МЛСК-1 будет использована для обустройства других каспийских месторождений Морской ледостойкий стационарный комплекс (МЛСК-1) на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море посетили министр энергетики РФ Александр Новак, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Гости ознакомились с полной технологической цепочкой на платформе, начиная с добычи углеводородного сырья и заканчивая транспортом готовой продукции. В дальнейшем инфраструктура МЛСК-1 будет использована для обустройства других каспийских месторождений.

Компания также активно участвует в развитии социальной инфраструктуры Астраханской области. В том числе при содействии ЛУКОЙЛа в регионе появился детский сад, в Астраханском Кремле построены экскурсионно-выставочный центр и Петровский парк, продолжается оснащение Астраханской государственной филармонии. В 2017 году на средства компании в Астрахани возведена Триумфальная арка, установлен памятник пограничникам, а в поселке Лиман возведен православный храм.

В 2018 году в рамках действующего соглашения с администрацией региона состоялось открытие отремонтированного спортивного комплекса в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области, а также открытие детского центра «Алые паруса» в городе Харабали Астраханской области. Завершены капитальный ремонт Центра культуры и досуга поселка Лиман Астраханской области и капитальный ремонт дома культуры в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области, завершена реконструкция набережной реки Зеленая в городе Харабали.
 


Читайте также:

Тэги: разработка месторождений
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика