ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Загрязненная нефть вытеснена из трубопровода «Унеча – Полоцк ‒ 2»

Новости


05:14, 24 Июля 19
Нефтегазовая Белоруссия
Загрязненная нефть вытеснена из трубопровода «Унеча – Полоцк ‒ 2»

Загрязненная нефть вытеснена из трубопровода «Унеча – Полоцк ‒ 2» ОАО «Полоцктранснефть Дружба» завершило следующий этап дорожной карты по замещению в трубопроводах на белорусской территории загрязненной органическими хлоридами нефти на чистую.

В рамках реализации мероприятий дорожной карты нефть, не соответствующая ГОСТу, вытеснена из нефтепровода «Унеча – Полоцк ‒ 2» в нефтепровод «Сургут – Полоцк» в направлении Российской Федерации.

23 июля 2019 года в 10.30 партия нефти стандартного качества вместе с разделительным устройством поступила на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Полоцк» ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

Завершение данного этапа позволит осуществлять транспортировку нефти в ОАО «Нафтан» по двум очищенным веткам магистрального нефтепровода «Унеча – Полоцк».

Работы по очистке белорусского участка нефтепровода «Сургут –Полоцк» продолжаются.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика