Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением бензина из магистрального нефтепродуктопровода

Новости


09:50, 11 Июля 19
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением бензина из магистрального нефтепродуктопровода

В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением бензина из магистрального нефтепродуктопровода В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением бензина путем криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) «Горький-Рязань» АО «Транснефть - Верхняя Волга».

При проведении совместных мероприятий правоохранительными органами и управлением безопасности АО «Транснефть - Верхняя Волга» на линейной части МНПП в Нижегородской области была обнаружена и ликвидирована криминальная врезка. Отвод от врезки был проведен в сельскохозяйственную постройку, где в дальнейшем выявлены все признаки хищения бензина из МНПП.

В ходе предварительного следствия правоохранительными органами установлены и задержаны подозреваемые в причастности к совершению данных преступлений. Одним из организаторов преступной группы является профессионал, ранее судимый за систематическое хищение дизельного топлива из МНПП.

УФСБ России по Нижегородской области было возбуждено дело по части статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

АО «Транснефть-Верхняя Волга» во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность выхода нефти и нефтепродуктов с последующим загрязнением окружающей среды.

Справочно:

В 2018 году в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» (13 субъектов РФ) было выявлено 67 несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. Задержано 57 правонарушителей, в отношении которых правоохранительными органами возбуждены уголовные дела. В суды направлены материалы 11 уголовных дел в отношении 29 обвиняемых, рассмотрено 8 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 23 осужденных, в том числе – 17-ти назначены реальные сроки лишения свободы от 1 года до 6,5 лет.

В текущем году судами рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров 5 уголовных дел, к уголовной ответственности по ним привлечены 12 осужденных, в том числе, с назначением наказаний в виде реальных сроков лишения свободы - 4 осужденных.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика