Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дополнительный спрос на нефть к 2024 году прогнозируется на уровне 1,2 млн баррелей в сутки

Новости


11:47, 25 Июня 19
Нефтегазовая Мир
Дополнительный спрос на нефть к 2024 году прогнозируется на уровне 1,2 млн баррелей в сутки

Дополнительный спрос на нефть к 2024 году прогнозируется на уровне 1,2 млн баррелей в сутки Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в рамках 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета выступил на ключевой панельной сессии «Трансформация энергетики: карта будущего».

Несмотря на стремительное изменение мировой конъюнктуры мировых энергетических рынков, применение новых технологий выработки энергии, доля традиционных источников остается довольно высокой, отметил Александр Новак.

«Если брать тот же уголь, то ему предсказывали выбытие из энергобаланса. Но цифры говорят об обратном: на начало ХХ века доля угля составляла 56% в мировом энергобалансе, сегодня она составляет 29%, хотя его потребление за это время выросло сразу в 6,5 раза. Это доказывает, что уголь остается одним из конкурентоспособных источников энергии», - сказал он.

В то же время конкуренция между источниками энергии продолжает расти, доля неуглеводородных источников увеличивается, пояснил Александр Новак.

«Но в перспективе нескольких десятилетий доля углеводородных источников останется достаточно высокой. Сегодня она достигает 87%, если этот показатель и снизится к 2040 году, то всего до 72-75%», - сообщил глава Минэнерго России.

Согласно прогнозам, к 2024 году дополнительный спрос на нефть составит 1,2 млн баррелей в сутки, при этом основными драйверами прироста будут нефте- и газохимия, производство товаров народного потребления, пояснил Александр Новак.

В целом Россия сохранит свои позиции как страна с наиболее экологичным энергетическим балансом.

«Мы используем большое количество газа. В России на долю экологичных видов получения энергии приходится более 85%, в нашем энергобалансе постепенно появляются и возобновляемые источники, под них у нас есть специальная программа развития. Поэтому улучшение экологической повестки в будущем для нас очевидно», - заключил министр.

 


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика