Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нефть пробуксовывает

Новости


09:24, 18 Июня 19
Нефтегазовая Мир
Нефть пробуксовывает

Нефть пробуксовывает После двух дней восстановления нефтяные котировки возобновили снижение. Brent снова занырнула под отметку 60 долларов за баррель и, похоже, пытается нащупать новую зону комфорта в районе психологического уровня.

Несмотря на сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке, трейдеры по-прежнему предпочитают избавляться от фьючерсов на росте. Это говорит о том, что на рынке перевешивают опасения за перспективы мирового спроса, которые затмевают даже поступающие намеки на продление сделки ОПЕК+. Учитывая такие пессимистичные настроения, для полноценного и более устойчивого отскока игрокам потребуется мощный бычий катализатор, которых пока не наблюдается на горизонте.

В свете нестабильного поведения инвесторов на зарубежных площадках, тенденции к ослаблению цен на нефть и перекупленности российских индексов, краткосрочные понижательные риски для них возрастают. Но при сохранении текущих обстоятельств угрозы существенной просадки пока нет, а на вторую половину недели настроения сформируют итоги заседания Федрезерва.

После попыток определиться с вектором движения и неоднозначной динамики в течение дня с оглядкой на нестабильный внешний фон, российские фондовые индексы закрылись с небольшим понижением. Рынок начал проявлять чувствительность к нервозности мировых инвесторов, что отчасти связано с признаками перекупленности – оба ведущих индекса продолжают торговаться неподалеку от максимумов, обновленных в минувшую пятницу. По итогам сессии индекс МосБиржи обосновался у отметки 2734,31, просев в пределах 0,2%, а РТС снизился на символическую 0,01% - до 1340,90.

Рубль тем временем успел отправить доллар к новым минимумам, все ближе подталкивая американскую валюту к отметке 64 руб. Причем «россиянин» продолжил наступление, невзирая на возобновление распродаж на рынке нефти. Отчасти эта стойкость объясняется начавшимся в стране налоговым периодом, отчасти – сохраняющейся привлекательностью российских активов в целом, в том числе в глазах иностранных инвесторов. В целом же торговая активность невысокая из-за приближающегося заседания Федрезерва. В контексте этого события фактор риска для рубля – недостаточно голубиная риторика Центробанка в сравнении с ожиданиями участников рынка. При сохранении устойчивых позиций нашей валюты пробой уровня 64 руб. – лишь вопрос времени.

Александр Тимофеев, руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест»


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика