Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Морском терминале КТК устранили условный разлив нефти

Новости


11:20, 23 Мая 19
Нефтегазовая Россия Южный ФО
На Морском терминале КТК устранили условный разлив нефти

На Морском терминале КТК устранили условный разлив нефти В учениях приняли участие более 150 специалистов, было задействовано 19 единиц флота, 1,2 км морских боновых заграждений, 450 м боновых заграждений для защиты береговой полосы, 15 единиц нефтесборных систем общей производительностью 635 м³/ч, а также различные виды оборудования для ликвидации разливов нефти (ЛРН).

В Новороссийске состоялись комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в акватории Морского терминала КТК. Учения проведены в целях отработки взаимодействия собственных сил и средств КТК, а также привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти в соответствии с планом ликвидации аварийных разливов нефти на Морском терминале  АО «КТК-Р, актуализированным в апреле 2019 года.

В 10:07 мск региональный менеджер Морского терминала Алексей Пелипенко дал вводную об условно обнаруженном выходе нефти в районе выносного причального устройства (КТК ВПУ-2). Мастер по швартовке отдал команду диспетчеру Главного центра управления (ГЦУ) об условной остановке погрузки танкера. Из гавани вспомогательных судов Морского терминала КТК и порта Новороссийск к месту учений немедленно выдвинулись суда с оборудованием ЛРН. Суда оперативно сформировали шесть нефтесборных ордеров.

Согласно следующей вводной, участники учений отработали мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефти на прибрежной полосе. Личный состав аварийно-спасательных формирований развернул береговые и прибрежные боновые заграждения, нефтесборные системы, емкости для временного хранения собранного нефтепродукта, выполнил условный сбор нефтяных пятен и продемонстрировал готовность к доочистке акватории и береговой полосы. В 13:12 мск учения завершились.

КТК ежегодно проводит не менее 10 крупномасштабных учений по ликвидации разливов нефти и тушению пожаров. Являясь частью политики компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, эти мероприятия направлены на обеспечение готовности сил и средств КТК и его подрядчиков по аварийному реагированию к оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в регионах прохождения трассы магистрального нефтепровода.


Читайте также:

Тэги: нефтепровод разлив нефтепродуктов безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовская ГРЭС отмечает 90-летний юбилей Саратовская ГРЭС отмечает 90-летний юбилей

1 мая исполняется 90 лет одному из ключевых энергетических предприятий областного центра и Саратовского филиала «Т Плюс» – Саратовской ГРЭС. В этот день в 1930 году был сдан в эксплуатацию первый турбогенератор станции мощностью 5500 киловатт.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика