Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Белоруснефть» цементирует скважины на Украине

Новости


09:16, 22 Мая 19
Нефтегазовая Украина
«Белоруснефть» цементирует скважины на Украине

«Белоруснефть» цементирует скважины на Украине Белорусские нефтяники приступили к работам по цементированию скважин на Украине по заключенному ранее контракту. Это новый вид деятельности для «Белоруснефти» на украинском нефтесервисном рынке.

Первым объектом стала скважина № 4 Бригадировского газоконденсатного месторождения. Для выполнения работ на субподрядной основе привлечена дочерняя компания «Белоруснефти» – ООО «Сервис Ойл». Украинской «дочке» на время проведения скважинных операций в аренду передан цементировочный флот с экипажем. Для выполнения поставленных задач в соседнюю страну мобилизовано 18 единиц специальной техники Тампонажного управления, в том числе, установка НС-1000, обслуживающий персонал и необходимое вспомогательное оборудование. Первой операции предшествовал комплекс подготовительных работ.

«Специалистами «Белоруснефти» для компании «Укргаздобыча» выполнено несколько операций по цементированию. Это две секции эксплуатационной колонны диаметром 177,8 мм на скважине № 4 Бригадировского месторождения, а также две секции эксплуатационной колонны диаметром 140х168 мм на скважине № 75 Скворцовской площади. Цементирование выполнено успешно. Получены первые положительные результаты», - сообщил Игорь Сазонов, заместитель начальника отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин УСТиС Центрального аппарата.


Читайте также:

Тэги: Скважина
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика