ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ смонтированы детандеры сырьевого газа

Новости


10:34, 21 Мая 19
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
На первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ смонтированы детандеры сырьевого газа

На первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ смонтированы детандеры сырьевого газа На строительной площадке Амурского газперерабатывающего комплекса закончены работы по монтажу двух детандеров сырьевого газа. Оборудование установлено на криогенных установках выделения этана и ШФЛУ, удаления азота и получения азотно-гелиевой смеси на первом пусковом комплексе ГПЗ.

Детандеры предназначены для захолаживания природного газа путем поэтапного понижения давления с целью дальнейшего выделения ценных компонентов. Особенностью данного процесса на Амурском ГПЗ является дополнительная выработка электроэнергии в процессе понижения температуры, что повышает энергоэффективность газопереработки.

В рамках первой фазы строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 в эксплуатацию будет введен первый пусковой комплекс, который включает две технологические линии по переработке природного газа (каждая мощностью 7 млрд куб. м. газа в год) и одну установку очистки и сжижения гелия мощностью 20 млн куб. м газа в год.

Выход АГПЗ на проектную мощность запланирован на январь 2025 года. Общая проектная мощность АГПЗ составит до 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые ПАО «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в группу СИБУР). Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.


Читайте также:

Тэги: ГПЗ Газопереработка
Все новости за сегодня (7)
06:04, 22 Сентября 19

ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз договорились о совместных исслед​ованиях недр в Казахстане

дальше..
06:01, 22 Сентября 19

«ВНИПИпромтехнологии» спроектировал технологическую линию для горнодобывающего предприятия в Австралии

дальше..
05:57, 22 Сентября 19

Калининская АЭС остановила энергоблок № 3 на планово-предупредительный ремонт

дальше..
05:55, 22 Сентября 19

«Россети Сибирь» восстановили электроснабжение в Омской области

дальше..
05:52, 22 Сентября 19

Росатом запустил в коммерческую эксплуатацию ЦОД «Калининский»

дальше..
05:41, 22 Сентября 19

Энергоблок № 4 Курской АЭС вышел на номинальную мощность после планового ремонта

дальше..
05:29, 22 Сентября 19

«Воронежэнерго» оснастило автотранспорт системой спутникового мониторинга

дальше..
 

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика