Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Азербайджанская SOCAR и британская BP выходят на нефтегазовый рынок Узбекистана

Новости


09:07, 20 Мая 19
Нефтегазовая Узбекистан
Азербайджанская SOCAR и британская BP выходят на нефтегазовый рынок Узбекистана

Азербайджанская SOCAR и британская BP выходят на нефтегазовый рынок Узбекистана АО «Узбекнефтегаз», SOCAR и BP подписали трехстороннее соглашение по оценке разведочного потенциала на трех инвестиционных блоках в Устюртском регионе с применением передовых методов и технологий.

Соглашение подписано в рамках 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана OGU-2019». Предпосылкой для заключения этого документа стало подписание трехстороннего меморандума о взаимопонимании на предыдущей Международной выставке и конференции OGU - 2018, прошедшей в Ташкенте. В течении года были проведены встречи и переговоры, а также изучение и предварительный анализ материалов по инвестиционным блокам Узбекистана. Подписанное соглашение стало фундаментом для проведения первых практических работ компаний с мировым именем в Узбекистане.

- На выставку и конференцию мы приехали, чтобы проявить личный интерес и желание работать с нашими узбекскими коллегами и друзьями, - отметил вице-президент компании SOCAR Бахрам Гусейнов. – Совместно с компанией ВР мы рассматриваем возможность разведочных работ на трех инвестиционных блоках в Устюртском регионе. Мы уже подписали соответствующее соглашение, тем самым подтверждаем наше желание в дальнейшей работе.


Читайте также:

Тэги: разработка месторождений BP
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика