Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Судоверфь «Звезда» приступила к строительству второго танкера типа «Афрамакс»

Новости


10:46, 26 Апреля 19
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Судоверфь «Звезда» приступила к строительству второго танкера типа «Афрамакс»

Судоверфь «Звезда» приступила к строительству второго танкера типа «Афрамакс» Торжественная закладка второго танкера типа «Афрамакс» состоялась на судоверфи «Звезда».

«Звезда» приступила к строительству второго танкера типа «Афрамакс»


Первый – головной танкер типа «Афрамакс» закладывался на верфи в присутствии президента России Владимира Путина и главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина в сентябре 2018 года.

Танкер типа «Афрамакс» дедвейтом 114 тысяч тонн – второй из десяти современных крупнотоннажных судов, предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, заказанных АО «Роснефтефлот». Танкеры  «Афрамакс» станут первыми судами такого типа, построенными в Российской Федерации. Спуск на воду головного танкера запланирован на 2020 год.

Церемония состоялась у открытого достроечного стапеля ССК «Звезда». В ней приняли участие представители АО «Роснефтефлот», Дальневосточного филиала Российского морского регистра.

Руководитель ССК «Звезда» Сергей Целуйко и главный инженер АО «Роснефтефлот» Александр Коваленко закрепили на килевой секции закладную доску и подписали акты о закладке, что ознаменовало начало строительства нового судна. После этого специалисты судоверфи приступили к формированию корпуса танкера.

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает в себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых сухой док, производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Верфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тысяч тонн, специальных судов и других видов морской техники. На сегодня портфель заключенных заказов верфи насчитывает 38 судов.
 


Читайте также:

Тэги: Роснефть
Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика