Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» и CNPC согласовывают условия поставок трубопроводного газа в Китай

Новости


09:09, 26 Апреля 19
Нефтегазовая Китай
«Газпром» и CNPC согласовывают условия поставок трубопроводного газа в Китай

«Газпром» и CNPC согласовывают условия поставок трубопроводного газа в Китай В Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

На встрече были рассмотрены перспективы развития газового рынка Китая и стратегические вопросы сотрудничества «Газпрома» и CNPC. Особое внимание было уделено поставкам газа. Отмечено, что подготовка объектов к началу экспорта с 1 декабря 2019 года российского трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» идет по графику. На третий квартал намечено начало заполнения газопровода природным газом.

Стороны обсудили вопросы, связанные с проектами поставок российского газа в КНР по «западному» маршруту и с Дальнего Востока.

В ходе встречи также шла речь о взаимодействии компаний в сферах газовой электрогенерации, газомоторного топлива, подземного хранения газа, науки и культуры.

Справка

Государственная нефтегазовая компания CNPC — основной партнер «Газпрома» в Китае.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по «западному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири — 2»).

В 2016 году «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по хранению газа и электрогенерации на территории КНР и Меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива.

В июле 2017 года «Газпром» и CNPC заключили дополнительное соглашение к договору купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, заключенному сторонами в 2014 году.

В декабре 2017 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.


Читайте также:

Тэги: Газпром поставки газа CNPC
Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика