Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОПЕК+ удалось обеспечить баланс на мировом рынке нефти

Новости


11:09, 18 Марта 19
Нефтегазовая Мир
ОПЕК+ удалось обеспечить баланс на мировом рынке нефти

ОПЕК+ удалось обеспечить баланс на мировом рынке нефти Александр Новак провел переговоры с Министром энергетики Азербайджанской Республики Парвизом Огтай оглы Шахбазовым. Встреча министров прошла накануне 13-ого заседания Совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК.

На встрече министры обсудили сотрудничество России и Азербайджана по линии ОПЕК+, Форума стран экспортеров газа. Александр Новак также поблагодарил Парвиза Шахбазова за теплый прием и организацию всего комплекса мероприятий по линии ОПЕК+.

- За прошедшие два года нам совместно удалось обеспечить баланс на мировом рынке нефти, возвращение инвестиций в сектор. Главной задачей для нас и далее должно оставаться сохранение и приумножение уровня доверия и взаимопонимания, а также возможности эффективно реагировать на изменяющуюся рыночную конъюнктуру, - отметил Александр Новак.

Кроме того, главы энергетических ведомств двух стран затронули актуальные проекты сотрудничества по добыче и транспортировке нефти и газа, а также в области электроэнергетики.

Сотрудничество России и Азербайджана насчитывает долгие годы и основано на принципе добрососедства и стратегического партнерства, особенно в области добычи нефтегазовых ресурсов. Многие российские нефтегазовые компании, такие как «Лукойл», «Газпром» и «Роснефть» имеют плодотворное сотрудничество с азербайджанской стороной.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика