Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Санкции США негативно влияют на переход энергетики от угля к газу

Новости


09:46, 14 Ноября 18
Нефтегазовая Мир
Санкции США негативно влияют на переход энергетики от угля к газу

Санкции США негативно влияют на переход энергетики от угля к газу В Минэнерго России состоялась встреча заместителя министра энергетики Российской Федерации Павла Сорокина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в Российской Федерации Д.Бала Венкатеш Вармой.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики и мировые тенденции в этой сфере. Были отмечены как текущий высокий уровень сотрудничества, так и перспективы его дальнейшего расширения.

При этом была подчеркнута важная роль, которую играет рабочая группа по сотрудничеству в области энергетики и энергоэффективности в рамках межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Изучается возможность проведения XXII заседания рабочей группы до конца 2018 г.

Посол  выразил благодарность за усилия, предпринимаемые Россией для стабилизации цен на энергоносители на мировых рынках. В этой связи Павел Сорокин отметил необходимость удержания сбалансированных цен на энергоресурсы для того, чтобы, с одной стороны, они позволяли российскому государству получать доход от их экспорта и, с другой стороны, были приемлемыми для российских потребителей. Заместитель министра указал на негативную роль, которую односторонние санкции США оказывают на постепенный переход энергетики от угля к газу, как к более экологичному и энергоемкому виду топлива.

«Сама возможность введения санкций США против поставщиков СПГ снижает уверенность потенциальных потребителей этого продукта в возможностях его производителей за пределами Северной Америки осуществлять поставки в долгосрочном периоде, заставляя их осуществлять выбор в пользу других источников энергии», - отметил Павел Сорокин.

Он также подчеркнул позитивный эффект, который оказывает на мировые цены на сырую нефть работа в формате ОПЕК+, позволяющая согласовать ценовую динамику с крупнейшими нефтедобывающими странами.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика