Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росгеология изучит геологическое строение Наманинской площади в Якутии

Новости


11:26, 9 Ноября 18
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Росгеология изучит геологическое строение Наманинской площади в Якутии

Росгеология изучит геологическое строение Наманинской площади в Якутии АО «Иркутскгеофизика» (входит в АО «Росгеология») приступило к полевым геофизическим работам на Наманинской площади. Перспективный на углеводороды объект расположен в Республике Саха (Якутия).

Геологоразведка проводится компанией за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Якутнедра в июне 2018г. Генеральным подрядчиком по объекту стала «Иркутскгеофизика». Завершение работ намечено на второй квартал 2020 года.

В ходе исследований предприятие изучит геологическое строение Наманинской площади, в границы которой входят северо-западная часть Северо-Алданской, а также Предпатомская и Западно-Вилюйская перспективные нефтегазоносные области.

Перед геофизиками стоит задача выявить, локализовать и оценить прогнозные ресурсы углеводородов по категории Дл.

За двухлетний цикл работ специалисты «Иркутскгеофизики» проведут топографо-геодезические, опытные и сейсморазведочные работы МОГТ-2D, электроразведку методом ЗСБ, а также цифровую экспресс-обработку первичных материалов в полевых условиях.

Вышеперечисленные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду.


Все новости за сегодня (1)
00:00, 17 Ноября 18

В Каринторфе Кирово-Чепецка установлен памятник торфодобытчикам

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика