Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Глубина нефтепереработки на Пермском НПЗ ЛУКОЙЛа превысила 99%

Новости


08:25, 9 Ноября 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Глубина нефтепереработки на Пермском НПЗ ЛУКОЙЛа превысила 99%

Глубина нефтепереработки на Пермском НПЗ ЛУКОЙЛа превысила 99% Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Максим Решетников в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова подписали протокол о взаимодействии региона и компании на 2019 год.

Одно из ключевых направлений сотрудничества – стартовавший в этом году масштабный проект «Комфортная сельская и городская среда», который  предполагает благоустройство общественных пространств в десятках населённых пунктов региона, а также решение инфраструктурных вопросов – газификации и теплоснабжения районов Прикамья.

Также в рамках рабочей поездки Игорь Комаров, Максим Решетников и Вагит Алекперов посетили новое административное здание ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в историческом центре Перми и научно-образовательный центр «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Это совместный профориентационный проект ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь и ПНИПУ, цель которого –  повышение качества подготовки молодых специалистов на основе практико-ориентированной модели.

​В этот же день состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 60-летию ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», на котором были отмечены трудовые успехи коллектива и вручены государственные, ведомственные,  региональные и корпоративные награды более 30 нефтяникам.

Пермский НПЗ — нефтеперерабатывающий завод топливно-масляного направления с газоперерабатывающим производством.Индекс Нельсона завода составляет 9.40 — один из наивысших показателей среди российских НПЗ.

Завод производит 60 наименований продуктов нефте- и газопереработки, в том числе дизельное топливо и бензины, соответствующие экологическим нормам «Евро-5», авиационное топливо, компоненты смазочных масел, ароматические углеводороды, сжиженные углеводородные газы и нефтяной кокс. Около 40% объема выпускаемой продукции отгружается на экспорт.

В 2016 году ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез первым в России вышел на глубину переработки нефти в 98% и даже превысил этот уровень. По итогам первого полугодия 2018 года глубина переработки нефти на предприятии составила 99,2%, что является максимальным для отрасли показателем.

По данным компании, предприятие перерабатывает более 14 млн тонн углеводородов в год. Сырьем являются нефть Западной Сибири и Пермского края, а также легкие углеводороды из Западной Сибири и попутный газ с месторождений Прикамья.


Все новости за сегодня (1)
00:00, 17 Ноября 18

В Каринторфе Кирово-Чепецка установлен памятник торфодобытчикам

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика