Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Мессояха» испытывает беспилотники

Новости


10:42, 11 Октября 18
Нефтегазовая Россия
«Мессояха» испытывает беспилотники

«Мессояха» испытывает беспилотники «Задача опытных испытаний беспилотных летательных аппаратов на Восточно-Мессояхском месторождении – подтвердить заявленные технические характеристики системы мониторинга объектов», - сообщил Павел Закурдаев, главный специалист отдела эксплуатации трубопроводов «Мессояханефтегаза».

На Восточной Мессояхе проведены опытные испытания беспилотных летательных аппаратов. «Умные» машины позволят специалистам «Мессояханефтегаза», ведущим разработку заполярного месторождения, оперативно получать информацию о состоянии трубопроводов и наземной производственной инфраструктуры в труднодоступных районах лицензионного участка.

Данные аэрофотосъемки, видеомониторинга и 3D-визуализации объектов будут использованы в работе многофункциональной геоинформационной системы Мессояхи, повысят безопасность и экономическую эффективность эксплуатации нефтегазоконденсатного промысла в условиях автономии и сурового арктического климата. Беспилотники помогут нефтяникам усилить экологический контроль на производственных объектах.

«Мы проверили точность визуального контроля, способность беспилотников дистанционно определять места повреждения оборудования. По результатам было принято решение об использовании беспилотных летательных аппаратов на Мессояхе», - сообщил Павел Закурдаев, главный специалист отдела эксплуатации трубопроводов «Мессояханефтегаза».

Беспилотные летательные аппараты появятся на службе у нефтяников самого северного материкового промысла России уже в 2019 году.


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика