Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На КС «Славянская» доставлены два из четырех адсорберов, изготовленных на заводе «Уралхиммаш»

Новости


12:36, 20 Сентября 18
Нефтегазовая Россия
На КС «Славянская» доставлены два из четырех адсорберов, изготовленных на заводе «Уралхиммаш»

На промплощадку КС «Славянская» доставлены два из четырех адсорберов, изготовленных на заводе «Уралхиммаш» В августе АО «Уралхиммаш» была проведена уникальная отгрузка четырех комплектов крупногабаритных адсорберов, которые завод изготовил для КС «Славянская» (ПАО «Газпром») в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона.

На сегодняшний день это самые крупногабаритные адсорберы: масса каждого из них вместе с внутренней футеровкой и комплектующими составила 249 тонн, высота - 19,1 метра, диаметр корпуса - 5,4 м. Адсорберы, которые предназначены для осушки газа и очистки его от примесей перед транспортировкой, поставляются в комплекте с футеровкой, секторными площадками обслуживания и лестницами.

Первые два аппарата были отгружены заказчику в ночь с 15 на 16 августа, до пункта назначения – города Перми – их доставили на специальных автомобильных транспортерах, а затем перегрузили на баржу для дальнейшей транспортировки водным путем в порт прибытия Усть-Луга (Ленинградская область). Отправить адсорберы на железнодорожном транспорте не представлялось возможным ввиду сверхгабаритных размеров аппаратов.

Два следующих аппарата были отгружены поздним вечером 31 августа. Полный путь, от заводских ворот до промплощадки заказчика, занял почти месяц. Первые два адсорбера уже доставлены на промплощадку КС «Славянская».

Два автопоезда, на которых перевозились аппараты, состояли из двух специальных транспортеров, каждый обслуживали два тягача для «перехвата» транспортера при поворотах, автопоезда сопровождали машины прикрытия, трал с необходимым оборудованием. Всего в обслуживании автопоездов было задействовано 14 человек -- водители и специалисты. Транспортировку проводило ООО «Фирма «СОПиГ» (г.Москва).

Подготовка к перевозке адсорберов заняла почти 10 месяцев, в ней были задействованы городские службы, ГИБДД, профильные министерства Свердловской области и Пермского края, Росавтодор, федеральные управления автомобильных дорог «Урал» и «Прикамье». Крупные габариты автопоезда (высота более 6 метров и общий вес 360 т) требовали тщательного расчета пути следования транспорта с оборудованием.

В Екатеринбурге городские службы временно демонтировали некоторые светофоры и ограждения, для обеспечения свободного проезда на пути автопоездов была поднята контактная сеть троллейбусов, подготовлены въезды для транспортеров. В Пермском крае и Свердловской области проводилось обследование мостов, чтобы подтвердить возможность безаварийного прохождения автопоездов. По пути следования их сопровождали работники ГИБДД Екатеринбурга, которые перекрывали улицы для обеспечения безопасности при движении негабаритного груза.

«Адсорберы для КС «Славянская» - уникальное и сложное оборудование, его изготовление потребовало большого опыта и специальных компетенций от сотрудников предприятия. Фактически, мы шли к этому несколько лет: масштабная модернизация основного оборудования в цехах, вложения в персонал – обучение и повышение квалификации работников, интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов ISO, ASME, OHSAS и наличие сертификата СТО Газпром, - все это позволяет успешно реализовывать подобные амбициозные проекты», - отметил генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов.

«Отгрузка такого негабаритного аппарата – важная часть проекта, требующая слаженной работы всех задействованных в ней организаций. Успешная отгрузка адсорберов для КС «Славянская» – плод совместных усилий персонала АО «Уралхиммаш», подрядчиков, обеспечивающих транспортировку, согласующих органов, руководства ПАО ОМЗ и АО «Газпромбанк». Мы благодарны всем, кто помогал в организации маршрута, в решении вопросов безопасной перевозки такого уникального груза. Личное участие руководителей Росавтодора, федеральных управлений автомобильных дорог «Урал» и «Прикамье», администрации Екатеринбурга, министра промышленности и министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, начальника региональной ГИБДД позволило провести все мероприятия по отгрузке в максимально короткие сроки», -прокомментировал председатель совета директоров АО «Уралхиммаш» - заместитель председателя  равления Газпромбанка Ян Центер.

АО «Уралхиммаш» освоило изготовление адсорберов в 2009 году. Тогда были изготовлены и поставлены 18 адсорберов А-1 массой каждый 100 тонн. Предназначались они для КС «Багтыярлык» магистрального газопровода «Малый Багтыярлык» (Туркмения).
В 2013 году на заводе были изготовлены и отгружены пять адсорберов для КС «Краснодарская» (газопровод «Южный поток»).
В последние годы АО «Уралхиммаш» изготовил несколько десятков крупногабаритных аппаратов для различных предприятий нефтегазового комплекса.


Все новости за сегодня (11)
09:06, 12 Декабря 18

В Дагестане отключилась ЛЭП 330 кВ «Артем – Махачкала»

дальше..
08:45, 12 Декабря 18

«Липецкэнерго» оцифрует каждый фидер

дальше..
08:09, 12 Декабря 18

«Саратовские распределительные сети» реконструировали ПС «Новоузенская»

дальше..
07:55, 12 Декабря 18

Свердловское «Облкоммунэнерго» модернизирует электросети окраин Асбеста

дальше..
07:23, 12 Декабря 18

Украина будет хранить отработавшее ядерное топливо на Чернобыльской АЭС

дальше..
07:19, 12 Декабря 18

Южно-Украинская АЭС проверит систему оповещения с включением электросирен

дальше..
06:43, 12 Декабря 18

«МОЭК» в 2018 году выявила 1,3 тыс. случаев бездоговорного потребления теплоэнергии на 1,2 млрд рублей

дальше..
06:40, 12 Декабря 18

С начала года «Тулэнерго» подключило к электросетям более 5,7 тысяч заявителей

дальше..
06:36, 12 Декабря 18

На Сахалине высоковольтные ЛЭП над горнолыжными трассами больше не угрожают безопасности отдыхающих на «Горном воздухе»

дальше..
06:28, 12 Декабря 18

Ноябрьская генерация электроэнергии в ОЭС Востока снизилась на 3,5% - до 3,4 млрд кВт∙ч

дальше..
06:25, 12 Декабря 18

ЕВРАЗ запустил новую лаву на шахте «Усковская»

дальше..
 

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика