Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Одно из сухопутных продолжений «Турецкого потока» может пройти через Венгрию

Новости


08:15, 19 Сентября 18
Нефтегазовая Россия
Одно из сухопутных продолжений «Турецкого потока» может пройти через Венгрию

Одно из сухопутных продолжений «Турецкого потока» может пройти через Венгрию Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в переговорах президента России Владимира Путина и президента Венгрии Виктора Орбана.

Глава российского государства отметил, что энергетика - важная сфера двустороннего взаимодействия: Россия обеспечивает свыше 75 процентов венгерского потребления нефти и 60 процентов газа.

По словам Президента России, рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу.

«Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти через Венгрию», - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что венгерские корпорации участвуют в освоении углеводородных запасов на российской территории.

«Концерн MOL разрабатывает нефтяное месторождение в Оренбургской области, ежегодно добывает до 500 тысяч тонн нефти в год», - сказал Владимир Путин.

По завершении встречи президентов России и Венгрии министр энергетики РФ Александр Новак добавил, что по линии энергетики взаимодействие идёт по всем основным отраслям ТЭК – газовой, нефтяной, а также в сфере атомной промышленности.

«Россия выступает крупнейшим поставщиком природного газа в Венгрию. При этом контрактные обязательства перед венгерскими партнёрами традиционно выполняются надёжно», - сказал Александр Новак.

По словам министра, одно из центральных мест сотрудничества между Россией и Венгрией занимает атомная энергетика.

«История наших взаимоотношений в атомной сфере насчитывает уже более 40 лет. За этот период совместными усилиями были построены четыре блока АЭС «Пакш», ведётся реализация проекта по строительству ещё двух энергоблоков», - добавил Александр Новак.
 


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика