Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой

Новости


12:33, 20 Августа 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой

Нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой В июле 2018 года комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработал 779,9 тыс. т сырья, с начала года – 5420,5 тыс. т.

В том числе в июле переработано 734,2 тыс. т нефтесырья, с начала года – 4982,6 тыс. т.

В июле 2018 года произведено 729,1 тыс. т нефтепродуктов, с начала года – 5109,8 тыс. т.

Напомним, что 12 июля на нефтеперерабатывающем комплексе компании «Татнефть» – «ТАНЕКО» состоялся запуск установок гидроочистки керосина и дизельного топлива.

Запуск установок гидроочистки керосина и дизельного топлива позволяет увеличить выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива по сырью составляет соответственно 500 000 тонн и 1 600 000 тонн в год. В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям.

Три реактора для нового производства «ТАНЕКО» (предварительной очистки, гидроочистки дизельной фракции и гидроочистки керосиновой фракции), а также колонна горячего сепаратора высокого давления изготовлены на Ижорских заводах. Вакуумный осушитель, отпарная колонна и аминовый абсорбер высокого давления произведены на «Волгограднефтемаше». Участие в поставках оборудования приняли «Уралхиммаш», «Петрозаводскмаш» и др.

На новых установках организовано более 80 высокотехнологичных рабочих мест.

В целом, за время реализации компанией вложено в проект более 307 млрд рублей инвестиций. В пиковые моменты только на стройплощадке работало до 10 тыс. человек, не считая тех, кто готовил стройку, выпускал оборудование. Освоено, внедрено в производство 25 групп реакторного, компрессорного, насосного, теплообменного оборудования ранее не выпускавшегося в России.

Сегодня нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой. Только за 2017 год на комплексе произведено 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2%, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.

Введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизельного топлива позволят увеличить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. тонн и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. Перечисленные виды продукции «ТАНЕКО» производит на комбинированной установке гидрокрекинга из вакуумного газойля с 2014 года. По итогам 2017 года выпущено 221 тыс. тонн авиационного керосина и 1 407 тыс. тонн дизельного топлива «Евро-5». С запуском новых установок авиационное топливо будет производиться на основе нового сырьевого компонента – гидроочищенного прямогонного керосина; дизельное топливо «Евро – 5» – на основе гидроочищенной прямогонной дизельной фракции.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика