Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ЛУКОЙЛ» объявил о скорой реализации buy back и планах погасить 11,82% казначейских акций

Новости


07:04, 20 Июля 18
Нефтегазовая Россия
«ЛУКОЙЛ» объявил о скорой реализации buy back и планах погасить 11,82% казначейских акций

«ЛУКОЙЛ» объявил о планах погасить 11,82% казначейских акций и об обратном выкупе своих акций с открытого рынка «ЛУКОЙЛ» до сентября утвердит условия обратного выкупа своих акций с открытого рынка и приступит к реализации buy back в ближайшее время.

Ранее первый вице-президент «ЛУКОЙЛа» Александр Матыцын заявлял, что размер программы выкупа составит $3 млрд за пять лет.

19 июля «ЛУКОЙЛ» сообщил о начале активной стадии реализации стратегических инициатив, поддержанных советом директоров компании в декабре 2017 года в рамках рассмотрения программы стратегического развития группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2027 годы и направленных на увеличение акционерной стоимости компании путем повышения стандартов корпоративного управления, эффективной реализации стратегии и улучшения финансовой политики.

Данные инициативы включают:

  • погашение основной части акций компании, находящихся на балансе группы «ЛУКОЙЛ» (далее «казначейские акции»);
  • использование оставшихся казначейских акций в качестве инструмента долгосрочной мотивации ключевых работников группы «ЛУКОЙЛ»;
  • начало обратного выкупа акций ПАО «ЛУКОЙЛ» на открытом рынке в соответствии с новой политикой возврата капитала акционерам.


Первая инициатива заключается в погашении 100,6 млн акций ПАО «ЛУКОЙЛ», находящихся на балансе LUKOIL Securities Limited, 100%-ного дочернего общества компании, и составляющих 11,82% уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ». С целью реализации данной инициативы совет директоров компании19 июля принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу уменьшения уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» путем приобретения части размещенных акций в целях сокращения их общего количества.

В случае принятия собранием данного решения LUKOIL Securities Limited заявит к продаже имеющиеся у него акции ПАО «ЛУКОЙЛ», а ПАО «ЛУКОЙЛ» приобретет 100,6 млн обыкновенных акций с целью их погашения. В результате погашения приобретенных акций уставный капитал ПАО «ЛУКОЙЛ» уменьшится до 750 000 000 обыкновенных акций.

Приобретение обыкновенных акций будет осуществлено в соответствии с пунктом 1 статьи 72 Федерального закона «Об акционерных обществах» по цене 3 949 руб. за штуку, что соответствует средневзвешенной цене на Московской бирже по итогам торгов за период с 1 января по 30 июня 2018 года. В случае, если общее количество заявленных к продаже акций превысит 100,6 млн штук, акции будут приобретены пропорционально поступившим заявлениям.

Собрание состоится в форме заочного голосования 24 августа 2018 года. Датой определения лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 30 июля 2018 года.

Для реализации второй инициативы 40 млн казначейских акций были переданы в программу акционирования ключевых работников группы «ЛУКОЙЛ». Целью программы является максимизация заинтересованности ее участников в увеличении акционерной стоимости компании путем наиболее эффективной реализации заявленной стратегии.

Для реализации третьей инициативы LUKOIL LUKOIL Securities Limited будет осуществлять обратный выкуп акций ПАО «ЛУКОЙЛ» (в том числе в форме депозитарных расписок) на открытом рынке в соответствии со всеми требованиями применимого законодательства. В настоящее время завершается проработка технических параметров выкупа и выбор брокеров с целью утверждения соответствующей программы до сентября 2018 года.

«Мы рады сообщить о достигнутом прогрессе в реализации важнейших стратегических инициатив. Тщательно изучив все возможные варианты погашения казначейских акций в рамках действующего законодательства, мы выбрали наиболее прозрачный, максимально соответствующий интересам акционеров. Мы также готовимся в ближайшее время начать обратный выкуп акций компании с открытого рынка, что является важнейшей составляющей нашей новой политики возврата капитала акционерам», – отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика