Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию площадку по переработке грунтов

Новости


11:37, 11 Июля 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию площадку по переработке грунтов

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию площадку по переработке грунтов АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», в рамках реализации экологической программы ввело в эксплуатацию площадку по переработке грунтов с повышенным содержанием углеводородов на Кулешовском месторождении.

Площадка рассчитана на круглогодичную эксплуатацию с производительностью комплекса 3700 тонн/год. Подобные объекты «Самаранефтегаза» уже действуют на Михайловско-Коханском и Горбатовском  месторождениях.

Новый объект построен в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, отвечает требованиям природоохранного законодательства РФ  и предназначен для сбора и переработки  грунтов с повышенным содержанием углеводородов методом биодеструкции с получением минерального грунта.

В торжественном открытии площадки приняли участие руководители предприятия и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Справка:

АО «Самаранефтегаз» - крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие на территории Самарской области. Осуществляет производственную деятельность на 168 лицензионных участках.

В 2017 году добыча жидких углеводородов выросла до 12,7 млн тонн. Накопленная добыча предприятия составляет более 1,2 млрд тонн нефти.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика