Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростех презентовал мобильную энергоустановку на основе СПГ

Новости


09:41, 11 Июля 18
Нефтегазовая Россия
Ростех презентовал мобильную энергоустановку на основе СПГ

Ростех презентовал мобильную энергоустановку на основе СПГ Дочерняя компания Госкорпорации Ростех – «Промышленные технологии» – представила на выставке «Иннопром-2018» мобильные энергетические комплексы для обеспечения удаленных и труднодоступных населенных пунктов электроэнергией и газом.

Инновационные установки, которые могут доставляться к месту назначения различными видами транспорта, отличаются высокой экологичностью и производительностью. Потребность в подобной технике в России, по экспертным оценкам, составляет свыше 3000 единиц.

Мобильная энергоустановка создана на базе газопоршневого агрегата российского производства и обеспечивает электрическую мощность от 150 кВт до 1,4 мВт. СПГ-энергетический комплекс не имеет аналогов в России и может обеспечивать потребителей электроэнергией, газом или и тем и другим одновременно.

Энергогенерирующие комплексы могут быть доставлены к месту эксплуатации любым видом транспорта – автомобильным, морским, железнодорожным или с помощью авиации. Каждый мобильный СПГ-энергетический комплекс на одном резервуаре газа может обеспечивать электроэнергией небольшой населенный пункт (порядка 30-40 домов) в течение одного месяца.

«Решение вопросов энергоснабжения удаленных и изолированных территорий с помощью распределенной генерации – стратегическая государственная задача, решить которую Владимир Путин поручил в своем послании Федеральному Собранию в марте этого года. Разработка Ростеха позволяет в сжатые сроки обеспечить газо- и энергоснабжение населенного пункта, строительного или другого важного объекта в любой точке страны», – прокомментировал статс-секретарь Госкорпорации Ростех Максим Выборных.

Мобильные СПГ-энергетические комплексы станут одним из основных элементов построения распределенной системы российской энергетики. В отличие от традиционных мобильных энергоустановок, использующих в качестве топлива нефтепродукты (дизельное топливо, мазут), установки на сжиженном природном газе более экономичны, экологичны и безопасны.

«Данная разработка станет основой для развития малой энергетики удаленных и изолированных территорий, позволит оперативно решать вопросы энергоснабжения при аварийных и чрезвычайных ситуациях, а также зонах стихийных бедствий. СПГ-энергетические комплексы позволят электрифицировать районы, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе удаленные районы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Промышленные технологии» Александр Митасов.

В реализации проекта участвует широкая кооперация компаний Ростеха, в том числе КАМАЗ, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и Уралвагонзавод.

АО «Промышленные технологии» – 100% дочернее предприятие ГК Ростех. Решением корпорации определена как Единый центр компетенции в области СПГ и газомоторного топлива. Разрабатывает и локализует оборудование в области сжиженного природного газа.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика