Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Связьтранснефть» построит в Татарстане и Самарской области ВОЛП протяженностью 280 км для трех нефтепроводов

Новости


07:52, 23 Июня 18
Нефтегазовая Россия
«Связьтранснефть» построит в Татарстане и Самарской области ВОЛП протяженностью 280 км для трех нефтепроводов

«Связьтранснефть» построит в Татарстане и Самарской области ВОЛП протяженностью 280 км для трех нефтепроводов Волго-Камский филиал (г. Казань) АО «Связьтранснефть» приступил к строительству волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) вдоль магистральных нефтепроводов Альметьевск — Куйбышев 1, Альметьевск — Куйбышев 2, Калтасы — Куйбышев (участок Альметьевск — Самара).

Протяженность ВОЛП, оснащаемой цифровой синхронной системой передачи (уровня STM-64), составит более 280 километров на территориях Республики Татарстан и Самарской области.

Строительство ВОЛП выполняется в рамках программы технического перевооружения АО «Связьтранснефть». В настоящее время осуществляется поставка комплектов оборудования для организации связи и передачи данных на 55-ти контрольных пунктах телемеханики (КПТМ) и четырех узлах связи. До конца декабря 2018 года планируется завершить монтаж и пусконаладку комплектов телекоммуникационного оборудования на всех площадках строительства.

Ввод в эксплуатацию новой ВОЛП позволит АО «Транснефть-Прикамье» организовать технологическое управление магистральными нефтепроводами, обеспечит эксплуатационные службы высокоскоростными широкополосными каналами производственно-технологической связи и резервирование каналов связи для магистральных нефтепроводов. Кроме того, будет обеспечена возможность предоставления современных мультисервисных услуг.

Построенная ВОЛП войдет в состав ведомственной сети связи АО «Связьтранснефть». Устанавливаемое оборудование будет подключено к единой системе мониторинга и управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва).

 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика