Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росгеология изучает перспективную на углеводороды Кубалахскую площадь на Таймыре

Новости


11:45, 18 Июня 18
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
Росгеология изучает перспективную на углеводороды Кубалахскую площадь на Таймыре

Росгеология изучает перспективную на углеводороды Кубалахскую площадь на Таймыре Таймырская сейсмическая сухопутная партия геолого-геофизической экспедиции АО «Южморгеология» (г. Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершила выполнение сейсморазведочных работ МОГТ 2D в сезоне 2017-2018 гг. на Новокубалахской площади.

Здесь компания проводит комплексные полевые геофизические исследования с целью выявления нефтегазоперспективных участков. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.

Объект расположен в Таймырском муниципальном районе Красноярского края. Целью работ является наращивание ресурсов углеводородного сырья и обоснование резерва участков недр под лицензирование в районе Балахнинского и Кубалахского валов.

В минувшем сезоне было выполнено 522 погонных км сейсморазведки. Таймырская сейсмическая сухопутная партия в полном составе вернулась домой. Сейчас на территории продолжается электроразведка, также начата подготовка к зимнему полевому сезону 2018-2019 гг. на данном объекте. До конца 2019г. выполнение госконтракта должно быть завершено.

Помимо этого, в данный момент в АО «Южморгеология» ведутся активные работы по подготовке к летнему полевому сезону в транзитной зоне на Нярмейском, Скуратовском и Белоостровском лицензионных участках Карского моря и на Северо-Обском участке. Начало мобилизации сейсмических партий в портах выхода запланировано на первые числа июля.


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика