Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» привлекла «Совкомфлот» к надзору за строительством танкеров «Афрамакс»

Новости


16:02, 25 Мая 18
Нефтегазовая Россия
«Роснефть» привлекла «Совкомфлот» к надзору за строительством танкеров «Афрамакс»

«Роснефть» привлекла «Совкомфлот» к надзору за строительством танкеров «Афрамакс» АО «Роснефтефлот», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», и ООО «СКФ Менеджмент Сервисиз», компания группы ПАО «Совкомфлот», заключили договор на оказание услуг по техническому сопровождению строительства на ССК «Звезда» трех танкеров дедвейтом 114 000 тонн.

Договор подписан в продолжение пакетного соглашения по строительству на ООО «ССК «Звезда» и последующему фрахтованию на долгосрочной основе современных высокотехнологичных танкеров типа «Афрамакс», заключенного в 2017 году.

Суда будут использоваться для безопасного экспорта нефти и нефтепродуктов из российских портов, в том числе на Балтике. Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов. Длина одного танкера составит 250 метров, ширина 44 метра, осадка 15 метров, дедвейт 114 тыс. тонн, скорость 14,6 узлов. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Привлечение в рамках реализации проекта компании группы ПАО «Совкомфлот» к надзору за строительством будет способствовать развитию компетенций ССК «Звезда».

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается в г.Большой Камень, Приморского края. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. «Роснефть» ранее разместила на ССК «Звезда» заказы на производство десяти танкеров класса «Афрамакс».

АО «Роснефтефлот» – профильное 100%-е дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», реализующее проекты в области морской логистики, осуществляющее деятельность в интересах «Роснефти» по морскому фрахтованию, портовому обеспечению, реализации судостроительных проектов и управлению морским и речным флотом.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 149 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.


Читайте также:

Тэги: Роснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Апатитская ТЭЦ отмечает 60-летний юбилей Апатитская ТЭЦ отмечает 60-летний юбилей

23 мая 2019 года исполняется 60 лет с пуска в эксплуатацию крупнейшего теплоснабжающего предприятия Мурманской области и единственного источника теплоснабжения для городов Апатиты и Кировск – Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика