Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» и VNG выводят на проектную мощность ПХГ в Германии

Новости


07:29, 25 Мая 18
Нефтегазовая Мир
«Газпром» и VNG выводят на проектную мощность ПХГ в Германии

«Газпром» и VNG выводят на проектную мощность ПХГ в Германии Хранилища были введены в эксплуатацию в 2013 и 2017 годах, в настоящее время продолжаются работы по их выводу на проектные показатели работы.

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Ульфа Хайтмюллера.

Стороны обсудили вопросы развития системы подземного хранения газа в Европе. В частности, был рассмотрен ход реализации совместных проектов — ПХГ «Йемгум» и «Катарина» в Германии, которые были активно задействованы в обеспечении европейских потребителей газом во время отопительного сезона 2017/2018 года.

VNG AG — первая частная газовая компания, основанная в Восточной Германии. Сегодня VNG AG входит в VNG Group — группу из более 60 предприятий, к основным направлениям деятельности которых относятся разведка, добыча, транспортировка, хранение и торговля природным газом в Европе.

«Газпром» и VNG на паритетных началах реализуют совместный проект — ПХГ «Катарина». Ко времени выхода ПХГ на проектную мощность в 2025 году в его составе будет 12 каверн, активный объем хранилища достигнет примерно 650 млн куб. м.

«Газпром», VNG и Wingas совместно реализуют проект ПХГ «Йемгум». Выход ПХГ на проектную мощность с активным объемом хранилища в 900–950 млн куб. м запланирован на 2019–2020 годы.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика