Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Глава ФАС России пригрозил крымским продавцам бензина штрафом в 1 млрд рублей за накрутку цен

Новости


02:35, 17 Мая 18
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Глава ФАС России пригрозил крымским продавцам бензина штрафом в 1 млрд рублей за накрутку цен

Глава ФАС России пригрозил крымским продавцам бензина штрафом в 1 млрд рублей за накрутку цен По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, завышение стоимости топлива происходит из-за перекупщиков: "Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи. Как эти люди смеют такие вещи делать?".

 
ФАС России пригрозила крымским компаниям крупными штрафами, если они продолжат повышать цены на бензин в регионе. Такое заявление сделал глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев: "Особенно нас беспокоит ситуация в Крыму. Там продолжается вразумление местных крымских компаний. Они сейчас заплатят 120 миллионов рублей штрафа. Но если они думают, что сейчас заплатят штраф и после этого опять будут грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 миллионов рублей, ну а будет 1 миллиард", – ссылается ТАСС на слова Артемьева.
 
Глава ФАС также добавил, что повышение цен на бензин в Крыму происходит из-за особо предприимчивых нефтеторговцев, которые занимаются незаконной перепродажей топлива. – Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи.Три пустышки, и только потом розничная продажа. Как эти люди смеют такие вещи делать? У них должна быть прямая продажа, прямо закупить – и все", – заключил Артемьев.
 
Как отмечает РБК, десять компаний, а именно: ООО «РУАНТ», ООО «Консонанс», ООО «Фирма ТЭС», ООО «Кедр», ООО «Брокерский альянс независимых трейдеров», ООО «Дартс», ООО «Топливная компания Карат», ООО «Продукт-инвест», ООО «КД-ойл» и ООО «Синергия Ойл Групп» подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика