Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «БашВолготанкер» в период навигации перевезет 2 млн тонн нефтепродуктов

Новости


07:56, 15 Мая 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«БашВолготанкер» в период навигации перевезет 2 млн тонн нефтепродуктов

«БашВолготанкер» в период навигации перевезет 2 млн тонн нефтепродуктов Судоходная компания «БашВолготанкер» приступила к перевалочным работам на Нагаевском рейдовом перегрузочном комплексе на реке Белой. На рейде на текущий момент работают три перевалочные станции: НПС «Дербешка», НПС-44 и НПС-45.

Первыми к погрузочным комплексам подошли составы из Уфы: теплоход «Урал-11» с баржой «Бельская-59» и теплоход «Урал-7» с баржой «Караидель». В общей сложности в течение суток в танкеры «Волгонефть-262» и «Волгонефть-214» было перегружено 8,2 тыс. тонн нефтепродуктов. Оба танкера вышли в южном направлении на порт Кавказ.

Транспортная схема с перевалкой груза на Нагаевском рейдовом перегрузочном комплексе из баржебуксирных составов в танкеры назначением в порт Кавказ была опробована компанией в 2017 году. В соответствии с ней нефтепродукты производства Уфимской группы НПЗ по реке Белой доставляются до РПК баржебуксирным флотом. После чего на рейде переваливаются в танкерный флот, который доставляет их в южном экспортном направлении в порт Кавказ. Такая схема позволяет учитывать различные условия судоходства по рекам Белой и Волге, а также Волго-Донскому водному пути и задействовать все типы судов компании.

Первые составы встали под погрузку к причалам Уфимских НПЗ в конце апреля. В предстоящий навигационный период в соответствии с контрактом ПАО «НК «Роснефть» компании «БашВолготанкер» предстоит перевезти до 1,1 млн тонн нефтепродуктов из Башкирии. Общий объем нефтеперевозок в 2018 году составит до 2 млн тонн в южном и северном направлении.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика