Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Текучесть кадров в «Газпроме» последовательно сокращается

Новости


08:05, 24 Апреля 18
Нефтегазовая Россия
Текучесть кадров в «Газпроме» последовательно сокращается

Текучесть кадров в «Газпроме» последовательно сокращается Благодаря успешной реализации кадровой политики текучесть кадров в «Газпроме» последовательно сокращается. Так, в дочерних компаниях, занятых основной производственной деятельностью, этот показатель в 2012–2017 годах снижен почти в два раза — с 2,5% до 1,3%.

Состоялся семинар-совещание работников служб по управлению персоналом ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций. В мероприятии приняли участие заместители председателя правления компании Сергей Хомяков и Михаил Путин, начальник департамента Елена Касьян, руководители профильных подразделений дочерних обществ и организаций.

«Среди главных стратегических преимуществ „Газпрома“ — высокие профессионализм и ответственность работников, а также продуманная единая кадровая политика», — сказал в приветственном слове Сергей Хомяков.

На совещании было отмечено, что в «Газпроме» проводится большая работа, направленная на повышение профессионального уровня сотрудников, в том числе — рабочих. Одним из действенных инструментов распространения передового профессионального опыта и повышения престижа рабочих специальностей является проведение в компании конкурсов профессионального мастерства. Начиная с 2018 года конкурсы, которые намечены на текущий год, будут проходить в рамках специально организованного Фестиваля труда.

Первый такой фестиваль состоится на базе учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Москва». За звание лучшего в профессии будут бороться лаборанты технического анализа, машинисты технологических компрессоров, операторы газораспределительных станций, прибористы и линейные трубопроводчики.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика