Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Экологи «Славнефть-Мегионнефтегаза» испытали новый органический абсорбент

Новости


08:43, 23 Апреля 18
Технологии и разработки Россия Уральский ФО
Экологи «Славнефть-Мегионнефтегаза» испытали новый органический абсорбент

Экологи «Славнефть-Мегионнефтегаза» испытали новый органический абсорбент Препарат не токсичен и полностью безопасен для биосферы. Его уникальные физико-химические свойства повышают эффективность рекультивационных работ.

При разработке абсорбента учитывались специфика производственной деятельности «Славнефть-Мегионнефтегаза» и особенности географического расположения объектов нефтедобычи: поймы рек, болотистая местность и т.д.

Абсорбент одинаково эффективен как на грунте, так и в водной среде. Однако главное его отличие от аналогов – высокая скорость действия, повышенная емкость поглощения углеводородов и широкий диапазон рабочих температур (от -50 до +60 градусов Цельсия). Препарат способен нейтрализовать около 100 различных веществ. При этом он полностью безопасен для окружающей природной среды – абсорбент на биологическом уровне преобразует поглощенные углеводороды в органические удобрения, не требующие утилизации.

«Минимизация экологических рисков – ключевая задача для нашего предприятия. Поэтому мы постоянно пополняем арсенал спецсредств, берем на вооружение новейшие технологии и поддерживаем высокую готовность аварийно-спасательных формирований», – отметил начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды «Славнефть-Мегионнефтегаза» Павел Халиков.

Бережное отношение к окружающей среде, рациональное использование природных ресурсов, защита здоровья персонала относятся к безусловным приоритетам производственной стратегии предприятия. Только в прошлом году на реализацию экологических программ и проектов «Мегионнефтегаз» направил более 4,7 млрд рублей. Эффективность реализуемых мероприятий подтверждена сертификатами соответствия международным стандартам OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2004 в области производственной и экологической безопасности.

Природоохранные инициативы «Славнефть-Мегионнефтегаза» неоднократно получали высокую оценку экспертов, в том числе и регионального правительства. По итогам 2017 года предприятию вновь присвоено почетное звание «Хранители кедровых лесов Югры».
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика