Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов

Новости


10:58, 16 Апреля 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов

«Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов Ассортимент продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» в скором времени пополнят высокомолекулярные твердые полиэтиленгликоли (ТПЭГ) и метоксиполиэтиленгликоли (МПЭГ).

На заводе олигомеров и гликолей реализуется инвестиционный проект по расширению ассортимента оксиэтилированных продуктов.

ТПЭГи используются для производства различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, смягчителя. МПЭГи служат сырьем для этих же целей, а также необходимы в производстве пластификаторов бетонных смесей.

Их будут выпускать из собственного сырья – моноэтиленгликолей и окиси этилена. Жидкие МПЭГи планируют отгружать потребителям в 200-литровых бочках, а ТПЭГи в 25-килограммовых мешках и в 1000-килограммовых биг-бэгах. Оборудование для производства новых видов оксиэтилированной продукции уже закуплено, идет подготовка к его монтажу.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика