Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» планирует использовать Вуктыльское месторождение в Коми в качестве подземного хранилища газа

Новости


09:05, 14 Марта 18
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
«Газпром» планирует использовать Вуктыльское месторождение в Коми в качестве подземного хранилища газа

«Газпром» планирует использовать Вуктыльское месторождение в Коми в качестве подземного хранилища газа Действующие месторождения «Газпрома» в регионе — Вуктыльское, Западно-Соплесское, Печорокожвинское и Югидское — находятся в завершающей стадии разработки.

В том числе выработанность запасов базового Вуктыльского месторождения, где добыча газа ведется с 1968 года, составляет около 85%. Добываемый в Вуктыльском районе газ направляется на Сосногорский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпрома», а затем потребителям.

Для экономически эффективной работы производственного комплекса «Газпрома» в Республике Коми на долгосрочный период подготовлена концепция комплексного развития Вуктыльского геолого-экономического района. Помимо продолжения разработки действующих месторождений, планируется ввести в эксплуатацию Северо-Югидское и Печорогородское месторождения. Это позволит на несколько десятилетий обеспечить стабильную добычу газа в регионе и гарантированную загрузку Сосногорского ГПЗ.

Правление одобрило реализацию предусмотренных концепцией мероприятий на объектах «Газпрома» в Республике Коми и поручило профильным подразделениям подготовить технико-экономическое обоснование использования Вуктыльского месторождения в качестве подземного хранилища газа.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика