Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Анадырская ТЭЦ перешла с угля на газ

Новости


06:41, 14 Марта 18
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Анадырская ТЭЦ перешла с угля на газ

Анадырская ТЭЦ перешла с угля на газ Председатель правления - генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и губернатор Чукотского АО Роман Копин приняли участие в первом пуске газа на Анадырскую ТЭЦ. Торжественная церемония подачи газа на станцию состоялась в столице Чукотского автономного округа - Анадыре.

Соглашение о реализации проекта газификации Анадырской ТЭЦ было подписано в мае 2017 года между ПАО «РусГидро» и правительством Чукотского автономного округа. Документом предусмотрена масштабная реконструкция оборудования электростанции и строительство газопроводной системы.

Меньше чем за год на станции была создана инфраструктура для внутристанционного газопровода и газораспределительного пункта, смонтированы основные подводящие коммуникации, проведено техперевооружение котлоагрегата для использования газа в качестве топлива. Все установленное газовое оборудование успешно прошло пусконаладочные испытания.

Природный газ на станцию будет поступать с Западно-Озерного месторождения «Сибнефть-Чукотки».

Газификация Анадырской ТЭЦ, ранее работавшей исключительно на угле, позволяет повысить эффективность оборудования станции и снизить удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. По сравнению со сжиганием газа, эксплуатационные затраты при использовании угля выше, так как оборудование, работающее на угле, требует более частого ремонта.

Переход на газ улучшит и экологическую ситуацию: сократятся выбросы, станция уменьшит накопление образующейся при сжигании угля золы. Проект полностью отвечает целям экологической политики Группы РусГидро.

«Газификация станции – важный для РусГидро и для Чукотского автономного округа проект, в котором органично сочетаются повышение эффективности станции и улучшение экологичности ее работы, - отметил Николай Шульгинов. – Модернизация ТЭЦ повышает надежность энергоснабжения жителей Анадыря и дает новый импульс развитию энергетики Заполярья», - подчеркнул он.

Анадырская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1986 году и является самой крупной электростанцией на Чукотке. Ее электрическая мощность составляет 50 МВт, тепловая - 140 Гкал/час. Станция снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки - город Анадырь, село Тавайваам и близлежащие поселки.Анадырская ТЭЦ входит в состав дочернего общества РусГидро - АО «Чукотэнерго». Общая мощность эксплуатируемых Чукотэнерго электростанций составляет 132,25 МВт, годовое производство электроэнергии превышает 236 млн кВтч.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика