Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Exxon Mobil объявила о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов из-за антироссийских санкций

Новости


09:27, 2 Марта 18
Нефтегазовая Мир
Exxon Mobil объявила о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов из-за антироссийских санкций

Exxon Mobil объявила о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов из-за антироссийских санкций Американская корпорация Exxon Mobil объявила о выходе из совместных проектов с «Роснефтью» по поиску нефтяных месторождений из-за санкций, которые против России ввели США и страны ЕС.

Об этом говорится в ежегодном отчете, который корпорация направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В отчете говорится, что корпорация и ее дочерние структуры намерены выполнять все требования санкционного законодательства и потому решили выйти из совместных проектов с российской компанией. При этом в корпорации отметили, что решение о выходе приведет к чистым убыткам в размере 0,2 млрд долларов. Процесс выхода начнется в текущем году.

Exxon Mobil, наряду с Роснефтью, является одним из глобальных лидеров мировой нефтегазовой отрасли. Компании реализуют целый ряд взаимовыгодных проектов в интересах своих акционеров в различных регионах мира.

Указанные решения по выходу из некоторых проектов, подпадающих под действие вновь введенных США законодательных ограничений, приняты компанией Exxon Mobil, несмотря на успешное их развитие, в строгом соответствии с позицией американского регулятора, изменившего модель сотрудничества по этим проектам.

Роснефть выражает благодарность партнерам за предпринятые всеобъемлющие усилия по получению разрешений уполномоченных органов США на продолжение участия в проектах. Юридическое оформление этой ситуации проводится согласованно Роснефтью и Exxon Mobil с целью минимизировать ущерб акционерам обеих компаний. После завершения оформления документов Роснефть проинформирует акционеров о деталях договоренностей в соответствии с действующими корпоративными стандартами.

Роснефть продолжит самостоятельное развитие этих проектов и поддержит возвращение Exxon Mobil в проекты при появлении  такой законодательной возможности. Работа с Exxon Mobil по проектам, не подпадающим под действующие ограничения, а также по перспективным проектам будет продолжена.

Проекты, по которым 33% долей участия, принадлежащие Exxon Mobil, переходят к Роснефти


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика