Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ангарский политехникум получил новое учебное оборудование

Новости


10:12, 13 Февраля 18
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
Ангарский политехникум получил новое учебное оборудование

Ангарский политехникум получил новое учебное оборудование АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», профинансировало приобретение Ангарским политехническим техникумом современного учебного оборудования.

Новейшие лабораторные установки ректификации и для испытания конструкций теплообменных аппаратов позволят студентам направления «Переработка нефти и газа» предметно изучать принципы работы оборудования и различные технологические процессы.  Cовременные средства  позволят с высокой точностью проводить необходимые исследования  во время лабораторных практикумов.

Кроме этого на средства пожертвования приобретены мультимедийная аппаратура и учебно-электронный комплекс с многопользовательской лицензией. Электронная библиотека, установленная на каждом студенческом компьютере, включает учебные пособия, справочники, методические указания по всем направлениям обучения.   

Директор Ангарского политехнического техникума Эдуард Быков высоко оценил многолетнее сотрудничество с Ангарской нефтехимической компанией, которое позволило значительно улучшить качество образовательных услуг. В этом старейшем образовательном заведении города, отметившим 70 летний юбилей, обучается около тысячи студентов. Он является одним из ведущих профессиональных заведений региона, которое готовит специалистов среднего звена для нефтехимической отрасли.

Ежегодно АО «Ангарская нефтехимическая компания» принимает на производственную и преддипломную практику более 600 студентов вузов и техникумов, трудоустраивает более 70 выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений. Предприятие на долгосрочной основе сотрудничает с ведущими вузами региона - Иркутским национальным исследовательским техническим университетом и Ангарским государственным техническим университетом.

Кадровая работа «АНХК» направлена на обеспечение притока в компанию перспективной высокообразованной молодежи, в соответствии с корпоративной системой НК «Роснефть» непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».

Справка:

«Ангарская нефтехимическая компания» - крупнейшее предприятие в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика