Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Государственная нефтяная компания Азербайджана ускорит цифровую трансформацию в сотрудничестве с IBM

Новости


08:30, 16 Января 18
Нефтегазовая Азербайджан
Государственная нефтяная компания Азербайджана ускорит цифровую трансформацию в сотрудничестве с IBM

Государственная нефтяная компания Азербайджана ускорит цифровую трансформацию в сотрудничестве с IBM Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) и IBM объявили об учреждении совместного предприятия Caspian Innovation Center LLC.

Задачи СП - создание и управление конкурентоспособным центром по предоставлению услуг, специализирующимся на аналитических и ИТ-сервисах, трансформационном и бизнес-консалтинге в Азербайджане, других странах Каспийского региона и за его пределами.

Caspian Innovation Center LLC будет оказывать услуги SOCAR и другим компаниям региона для ускорения цифровой трансформации их бизнеса и повышения эффективности производства в энергетике и других секторах. Программа трансформации позволит распространить на Азербайджан и другие страны региона передовые практики IBM в области процессов и технологий. Совместное предприятие сформирует основу для создания в Азербайджане практических решений, основанных на аналитических инструментах, и тем самым внесет значимый вклад в развитие человеческого капитала.

Стратегическое сотрудничество объединит отраслевую экспертизу SOCAR и возможности IBM в области цифровизации, когнитивных вычислений и аналитики в целях построения дифференцированных отраслевых решений и развития соответствующих компетенций в регионе.

«Цифровая трансформация бизнеса стала важным элементом успеха в управлении промышленным предприятием. Уникальный опыт SOCAR в Азербайджане, родине промышленного нефтехимического производства, будет объединен с передовыми возможностями IBM в области когнитивных технологий и аналитики, – сказал Ровнаг Абдуллаев, президент SOCAR. – Эта синергия обладает потенциалом превращения в региональный хаб, который поможет распространить цифровую трансформацию и на другие секторы экономики, что приведет к росту спроса на высокооплачиваемых и высококвалифицированных специалистов. Тем самым, наш вклад в развитие человеческого капитала в Азербайджане выйдет за пределы ТЭК».

Ожидается, что SOCAR сможет значительно повысить эффективность и гибкость бизнеса за счет разработки ИТ-процессов для более быстрой обработки данных и поддержки интеллектуальных способов разведки нефтегазовых месторождений. В то же время новые решения помогут снизить степень воздействия на окружающую среду. Сотрудничество компаний позволит IBM усилить свое присутствие не только в Азербайджане, но и в целом в Каспийском регионе и за его пределами.

«Совместное предприятие IBM и SOCAR поможет ускорить темпы цифровой трансформации Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики и в то же время внесет свой вклад в развитие глобальной энергетики», – сказал Эрик Клементи, старший вице-президент корпорации IBM.

Как следует из достигнутых договоренностей, сотрудничество IBM и SOCAR в будущем может расшириться на новые области бизнеса, включая, например, деятельность в рамках более широкой географии и работу с различными заказчиками.

 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика