Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Уралхиммаш» приобрел новые приборы для контроля качества оборудования по международным стандартам

Новости


07:45, 16 Января 18
Нефтегазовая Россия
«Уралхиммаш» приобрел новые приборы для контроля качества оборудования по международным стандартам

«Уралхиммаш» приобрел новые приборы для контроля качества оборудования по международным стандартам Новое оборудование уже используется в работе, в частности, при проведении контроля качества изготовления оборудования для атомной энергетики, заказов для «СИБУР холдинга» и ПАО «Газпром».

Для нужд подразделений испытательного центра АО «Уралхиммаш» приобретены несколько современных приборов, которые существенно расширяют компетенции службы качества предприятия.

Для нужд механической лаборатории был приобретен криостат LOIP FT-311-80, Данный прибор предназначен для термостатирования образцов и используется при проведении контрольных испытаний на ударный изгиб при пониженных и повышенных температурах.
Данная модель снабжена мощным двухкомпрессорным холодильным агрегатом и рассчитана, прежде всего, на работу в области низких и сверхнизких температур. Прибор используется при проведении контроля материалов – сталей и сплавов, а также сварных швов.

Для обеспечения проведения контроля чистоты поверхностей аппаратов из углеродистых и нержавеющих сталей были приобретены приборы компании «Elcometer» (Великобритания). Портативный прибор «Elcometer 138» позволяет определить степень загрязнения поверхности растворимыми солями, такими как сульфаты, хлориды, нитраты, которые при визуальном контроле не определяются. Их наличие влияет на качество нанесения лакокрасочного покрытия на изделие из углеродистых сталей и качество поверхности нержавеющих сталей и сплавов.
Для определения степени загрязнения поверхности теперь используется кондуктометр «Elcometer 138» с пластырями Бресле, который измеряет значение удельной проводимости. Измерения занимают буквально несколько минут и, благодаря компактным размерам прибора, проводятся непосредственно на производственной площадке.

Второй прибор этого же производителя – «Elcometer 130» измеряет уровень и концентрацию растворимых солей. Применение прибора позволяет удовлетворить требования заказчиков к абразивным материалам, в частности, определить отсутствие водорастворимых солей в абразивах.
Прибор отличается высокой скоростью проведения измерений – на их проведение требуется буквально несколько минут.

Все приборы были приобретены, чтобы обеспечить уровень контроля качества, соответствующий требованиям международных стандартов.
 


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика