Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International договорились о сотрудничестве

Новости


06:38, 11 Января 18
Нефтегазовая Россия
«Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International договорились о сотрудничестве

«Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International договорились о сотрудничестве Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation — одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит 3 блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением «Газпромнефть-СМ» получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI (Антверпен, Бельгия), который является одним из крупнейших и самых современных в Европе. Кроме того, «Газпромнефть-смазочные материалы» сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean.

«Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International — важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел «Газпром нефти», - прокомментировал Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-смазочные материалы».


 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика