Русэлпром
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» планирует участвовать в иранском СПГ-проекте

Новости


06:58, 14 Декабря 17
Нефтегазовая Иран
«Газпром» планирует участвовать в иранском СПГ-проекте

«Газпром» планирует участвовать в иранском СПГ-проекте Первая фаза проекта «Иран СПГ» предусматривает строительство двух технологических линий по сжижению газа мощностью 5,25 млн тонн в год каждая. Вторая фаза предусматривает увеличение производительности до 21 млн тонн в год за счет создания двух дополнительных линий.

Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Исламскую Республику Иран.

В рамках визита прошла рабочая встреча Алексея Миллера и министра нефти Ирана Бижана Намдара-Зангане. Стороны подтвердили заинтересованность в широкомасштабном развитии партнерства и обсудили перспективные вопросы двустороннего сотрудничества.

Алексей Миллер и заместитель министра нефти Ирана, генеральный директор National Iranian Oil Company Али Кардор подписали дорожную карту. Документ предусматривает подготовку «Газпромом» концептуального исследования в отношении реализации на территории Ирана интегрированных проектов в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, включая газохимию.

Алексей Миллер, Али Кардор и председатель совета директоров Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund Насрат Рахими подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта «Иран СПГ».

Оба документа отражают заинтересованность сторон в сотрудничестве по всей производственной цепочке — от добычи газа на территории республики до его монетизации.

Между «Газпромом» и Министерством нефти Ирана действует меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в области разработки газовых месторождений на территории республики, его транспортировки и монетизации.

National Iranian Oil Company (NIOC) — 100-процентное дочернее предприятие Министерства нефти Ирана. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой и экспортом сырой нефти, а также геологоразведкой и добычей природного газа.

Между «Газпромом» и NIOC подписаны следующие документы:
- меморандум о взаимопонимании в сфере поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Ирана;
- меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере реализации проекта строительства газопровода Иран — Пакистан — Индия;
- меморандум о взаимопонимании по разработке концепции создания единой системы добычи, транспортировки природного газа и газохимии на территории Ирана.

Между «Газпромом» и дочерним предприятием Министерства промышленности и торговли Ирана — Industrial Development & Renovation Organization of Iran — действует меморандум о взаимопонимании в области реализации проектов по сжижению газа для последующей реализации в третьих странах, а также в сфере глубокой переработки и газохимии на территории Ирана.

Оператор проекта — Iran LNG Сo. Основные акционеры — National Iranian Oil Company и Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет

28 декабря 1967 года встали под нагрузку первые гидроагрегаты, и эта дата, по традиции, считается днем рождения гидростанции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика