Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Эстонии используют сланцевую золу при закрытии нефтяных и газовых месторождений

Новости


08:31, 12 Декабря 17
Нефтегазовая Эстония
В Эстонии используют сланцевую золу при закрытии нефтяных и газовых месторождений

В Эстонии используют сланцевую золу при закрытии нефтяных и газовых месторождений Сланцевая зола, возникающая на электростанциях Enefit Energiatootmine в качестве побочного продукта, является ценным сырьем, которое находит применение в строительстве, сельском хозяйстве и при герметизации выработанных нефтяных и газовых месторождений.

Благодаря использованию сланцевой золы герметизирующие свойства спеццементов улучшаются, и скапливающийся в закрытой скважине CO2 не попадает в атмосферу. Спеццементы, изготовленные при использовании сланцевой золы, обладают хорошим потенциалом в сфере глобального уменьшения количества парниковых газов.

Сланцевую золу при закрытии нефтяных и газовых месторождений использует международное предприятие с эстонскими корнями CemExpert-Int, основная деятельность которого заключается в разработке решений по цементированию нефтяных и газовых месторождений и изготовлении спеццементов. Поскольку прежний долговременный опыт предприятия по закрытию скважин цементными смесями, содержащими сланцевую золу, показал очень хорошие результаты, компания CemExpert-Int приняла решение участвовать со своей технологией и в глобальном проекте SOAR (shale oil ash recycling). Цель проекта заключается в поиске и разработке эффективных технологий, с применением которых можно было бы без опасности утечек CO2 закрывать нефтяные и газовые месторождения. Так что в будущем использование сланцевой золы при закрытии нефтяных и газовых скважин может значительно увеличиться.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика